Что такое десерты откуда они произошли

admin   26.06.2018   Комментарии к записи Что такое десерты откуда они произошли отключены

Что такое десерты откуда они произошли

После дворян фамилии стали получать и просто служилые люди. Их, как и князей, тоже часто называли по месту проживания, только с суффиксами «попроще»: семьи, проживающие в Тамбове, стали Тамбовцевыми, в Вологде — Вологжаниновыми, в Москве — Москвичёвыми и Москвитиновыми. Некоторых устроил «нефамильный» суффикс, обозначающий жителя данной территории в общем: Беломорец, Костромич, Черноморец, а кто-то получил прозвание безо всяких изменений — отсюда Татьяна Дунай, Александр Галич, Ольга Полтава и другие.

После дворян фамилии стали получать и просто служилые люди. Их, как и князей, тоже часто называли по месту проживания, только с суффиксами «попроще»: семьи, проживающие в Тамбове, стали Тамбовцевыми, в Вологде — Вологжаниновыми, в Москве — Москвичёвыми и Москвитиновыми. Некоторых устроил «нефамильный» суффикс, обозначающий жителя данной территории в общем: Беломорец, Костромич, Черноморец, а кто-то получил прозвание безо всяких изменений — отсюда Татьяна Дунай, Александр Галич, Ольга Полтава и другие.

Фамилии духовных служителей складывались из названий церквей и христианских праздников (Рождественский, Успенский), а также искусственно образовывались от церковно-славянских, латинских и греческих слов. Самыми занятными из них стали те, что были переведены с русского на латинский и получили «княжеский» суффикс -ск-. Так, Бобров стал Касторским (лат. castor «бобёр»), Скворцов — Стурницким (лат. sturnus «скворец»), а Орлов — Аквилевым (лат. aquila «орёл»).

Фамилии у крестьян до конца XIX века встречались редко. Исключениями стали некрепостные крестьяне на севере России и в Новгородской губернии — отсюда Михайло Ломоносов и Арина Родионовна Яковлева.

Получались вполне симпатичные Петровы, Ивановы, Бочкарёвы, Кузнецовы, Мельниковы, Пряхины и прочие. Однако откуда-то вылезли Пердуновы, Смертины и прочие Дураковы. Понятно, что они также произошли от прозвищ: Пердун, Смерть, Дурак, которые заслуженно или не очень своим соседям давали соплеменники. Но и ведь и сами родители порой называли детей довольно обидными именами: Нелюб, Ненаш, Нехороший, Болван, Кручина. Как в здравом уме можно было так назвать своего ребёнка? Всё дело в том, что наши предки были очень суеверны и надеялись таким вот неприятным прозвищем уберечь своё чадо от сглаза. В связи с этим не факт, что какой-нибудь современный Алмазов будет удачливее Несчастливцева или Идиотова.

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе:

Кейкпопсы — необычная альтернатива привычным десертам

Кейкпопсы – эдакие «тортики» на палочке — выглядят очень мило и празднично. «Родились» они в Америке, а затем мода распространилась по всему миру. Сейчас их часто используют как альтернативу тортам и другим классическим десертам. Кейкпопсы заказывают на самые разные праздники: свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия. А при подаче можно проявить столько же фантазии, как и при приготовлении. Из них сооружают башни, ими декорируют торты, подают на подносах с оформлением.

История возникновения кейкпопсов

Впервые мысль о создании кейкпопса пришла кондитеру и блогеру Энджи Дадли в 2008 году. Идея чупа-чупса из теста была воспринято несерьезно, но после того, как Энджи выложила фотографию своей задумки, это мнение кардинально изменилось. В январе того же года ее блог заполонили пользователи, желавшие узнать рецепт данного лакомства. Позже она выпустила книгу о кейкпопсах, ставшую бестселлером. Десерт стали готовить по всей Америке.

Однако не стоит считать, что идея этого лакомства целиком принадлежит Дадли. Ещё задолго до массового распространения кейкпопсы готовили в различных кондитерских, только без использования леденцовой палочки. Кондитеры собирали крошки и остатки бисквитов, смешивали с глазурью и катали из них шарики. Но именно добавление палочки для леденцов сделало продукцию «вирусной», заинтересовавшей тысячи людей.

С кейкпопсами вы забудете про торт

На фоне классических сладостей, таких как торты и пирожные, их выделяет:

  • Новаторство. Кейкпопсы выглядят оригинально и свежо. Этот милый десерт придется к месту на любом празднике и легко впишется в самый сложный антураж.
  • Простор для фантазии. Вы можете приготовить кейкпопсы из чего угодно и украсить их как вздумается. Их можно сделать из бисквита, добавить начинку, использовать любимое печенье и еще много всего.
  • Кейкпопсы – порционный десерт. Количество угощений на празднике рассчитать предельно просто, исходя из списка гостей.
  • Благодаря палочке их можно есть, не испачкая рук.
  • Десертами такого маленького размера сложно объесться, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Тающие во рту сладости для любого праздника

Кейкпопсы при верном выборе дизайна подойдут для любого праздника. Для свадьбы закажите романтичные и нежные цвета, форма сердечек, слова любви и образы жениха и невесты.

Десерты, десерты и ещё раз десерты.

Географическое положение : Украина, Одесса

Дата регистрации : 2008-02-10

Географическое положение : Украина, Одесса

Дата регистрации : 2008-02-10

Осваивается на форуме

Географическое положение : Украина, Одесса

Настроение : по погоде

Дата регистрации : 2008-02-13

450 г малины, 0,75 стакана сахарной пудры, сок 1 апельсина,

60 г клубники, 40 г малины, 1 пучок мяты

Сахарную пудру высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, остудить. Малину смешать с апельсиновым соком, размять, протереть через сито. Сахарный сироп смешать с малиновым пюре и переложить смесь в контейнер для замораживания. Замораживать 2 ч, пока не образуются кристаллики льда по краям смеси. Взбить до однородной массы, поставить в морозильник на 4 ч. Ложкой выложить в центр тарелки порцию шербета, украсить мятой и малиной. Ягоды клубники разрезать пополам вдоль, сохраняя плодоножку, и выложить их на листики мяты.

С тех пор в любое время года мы покупаем брикеты, эскимо и рожки, торты и рулеты. На самом деле основных видов продукта всего пять: пломбир, молочное, сливочное, плодово-ягодное и йогуртовое. Первые три отличаются друг от друга процентным содержанием жира. Недавно появилось мороженое, изготовленное на основе соевого молока – в нем вообще нет животных жиров и белка. Плодово-ягодное мороженое – тот же самый шербет или граните. Оба эти десерта были изобретены итальянцами. Только первый совсем не походил на шербет нашего детства. Это была охлажденная густая сладкая фруктовая масса. Менее сладкий граните в Италии делали из замороженных фруктовых соков – их дробили до образования рыхлой ледяной массы. О йогуртовом мороженом стоит сказать отдельно. В его состав входят живые йогуртовые культуры, которые не подвергаются предварительной тепловой обработке. Кстати, этим летом на наших прилавках появятся два новых вида – «Йогуртовое виноградное» и «Йогуртовое вишневое» – с ягодами и сорбетом на их основе. Процентное содержание жира в этих десертах намного ниже, чем в сливочном мороженом. В этом сезоне мы сможем также попробовать несколько видов пломбира – с творогом, лесными ягодами и шоколадной глазурью или джемом из лесных ягод. А любителям попкорна предстоит оценить пломбир в шоколадной глазури с воздушной кукурузой.