Блэк стар бургер как пройти

admin   14.06.2018   Комментарии к записи Блэк стар бургер как пройти отключены

Где находится Black Star Burger в Москве (адрес, метро)? Цены, меню, фото?

Black Star Бургер (от Black Star Mafia)

Где находится, по какому адресу, как проехать?

Сколько стоит бургер в Black Star Burger?

Что кроме бургер можно купить? Картошка, кола?

Фото Black Star Burger — где смотреть как внутри?

В Москве ресторан быстрого питания "Black Star Burger", учредителем которого является рэпер Тимати, открылся буквально на днях на Новом Арбате, дом 15. Музыкант уже заявил о том, что собирается открыть подобные заведения-бургерные и в других российских городах, а продукты, которые планируется использовать для приготовления блюд, будут исключительно натуральными, полученными от российских производителей и лишёнными ГМО.

Что касается цен, то музыкант обещает, что они

Стоит заметить, что сейчас на бургеры действуют приличные скидки — можно отведать продукт от Тимати по цене от 250-ти до 280-ти рублей.

Black Star Mafia — место, где рождается музыка. Именно так считает Тимати. Если раньше был только рэп — то теперь там Скруджи, Миша Марвин и Клава Кока. Однако одной музыки Тимати мало — и он решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Где будут предлагать бургеры (этакий Макдональдс). Адрес следующий:

Цены — от 250 рублей за бургер (так же есть кола и картофель фри). Меню и фото можно увидеть чуть ниже:

Знаменитый репер Тимати решил заняться предпринимательством и открыть сеть ресторанов быстрого питания. Первый из них открылся в Москве по адресу: ул. Новый Арбат, д. 15, стр. 1 (ст. метро Арбатская, Смоленская). Он называется "Black Star Burger" находится практически в центре Москвы.

Фишкой ресторана станет приготовление бургеров из натуральных экологических продуктов высокого качества, так для бургеров будет использоваться мраморная говядина российского производства. Да и сами бургеры будут достаточно большими. Для них пекуться булочки различного цвета — белые, черные и даже зеленые. Есть не только мясные бургеры, но и вегетарианские.

В соответствии с названием ("Black")для тех, кто хочет оставить руки чистыми и не пользоваться для этой цели салфетками, можно взять черные одноразовые нитриловые перчатки, похожие на медицинские.

Оригинальное оформление помещения, приятная музыка, а также пока сравнительно низкие цены на бургеры (меньше трехсот рублей) безусловно привлекут к ресторану многочисленных посетителей.

Кто и зачем стоит в очереди за бургерами Тимати

Встречает на подходе к Black Star Burger музыка: громко играет радио лейбла, перебивая даже радио «Арбат». Куплеты про «Конскую силу» и дружбу с президентом Путиным призваны развлечь гостей, которым предстоит стоять в очереди за бургером как минимум час. Пенсионеры неодобрительно косятся, не понимая, чем вызван ажиотаж. Не помогают даже объяснения старшеклассника: «Это все за бургерами от Тимати».

Это не фанаты, это сила инстаграма

Первое, что приходит на ум как объяснение этой очереди, — в ней стоят фанаты музыканта, которые хотят прикоснуться к идолу хоть вот и таким образом. Но как ни странно, у входа толпятся не только школьники и преданные поклонники рэпера. После разговора с парой десятков людей из очереди открывается шокирующее знание: к творчеству Тимати большинство относятся с симпатией, но не более, все они пришли потому, что видели рекламу в инстаграме и поверили ей. Например, вот в середине очереди мерзнут Лилия, Ленар, Эльнар и Тагир, все работают в сфере продаж. Они приехали сюда за бургерами после работы. Компания может процитировать несколько строк из недавнего хита, но отмечает, что пришли они сюда из-за хороших рекомендаций именно о еде. На вопрос, откуда они узнали о ресторане, Лилия отвечает: «Ну откуда-откуда, конечно, из инстаграма Тимати». Оттуда же о Black Star Burgers узнали и остальные.

Студентки Катя и Настя только что встали в очередь. После пары снимков в Snapchat и записи истории в инстаграм они неодобрительно посмотрели на змейку из людей.

— А мы серьезно будем столько стоять ради этих бургеров?

— Да, не зря же мы сюда приехали.

Девушки эти не поклонницы Тимати и даже не фанатки очередей, хотя как раз с ними Катя и Настя хорошо знакомы: были на Серове прошлой зимой. Говорят, что они специально приехали на Новый Арбат попробовать бургеры, и обещают сравнять ресторан с землей в своих социальных сетях, если еда Тимати не будет стоить того. Однако вряд ли они останутся недовольными: большинство гостей, выходящих из ресторана, говорят, что бургеры «действительно вкусные».

Очереди у Black Star Burgers — пример того, на что способны социальные сети, а не фанатская любовь. Наличия достаточно большой лояльной аудитории на своих каналах и некоторых вложений достаточно для запуска бизнеса. Так сделала, например, семья Кардашьян, выпустившая для своих подписчиков серию косметики, — именно это случай приводит в пример Юрий, управляющий бургерной.

Он рассказывает, что ресторан обязан своим успехом именно социальным сетям: «Мы посмотрели и поняли, что у нас 40 миллионов подписчиков. А что такое 40 миллионов? Это армия. С такой армией можно пойти Китай завоевывать!» Или можно эту аудиторию монетизировать, выпустив простой и понятный продукт — например, бургер.

О том, что проект сугубо коммерческий, здесь говорят не стесняясь, правда, подчеркивают: Black Star решили сделать не очередной «говно-фастфуд», а совершить революцию — делать идеальный народный ресторан, где дешево, качественно и быстро. Любой маркетолог понимает: все это вместе и сразу получить нельзя — и именно поэтому на входе под проливным дождем стоят 40 человек.

Инстаграм-аккаунты Black Star

888 тысяч подписчиков

1,5 миллиона подписчиков

6,8 миллионов подписчиков

198 тысяч подписчиков

146 тысяч подписчиков

«Жалко людей, конечно! Посмотри, как там льет», — говорит Юрий, пока мы ждем мой 90-й заказ (до него осталось еще 25). «Вот знаешь, мы ведь все просчитали: и что инстаграм сработает, и что наш стеб сработает, и вообще все, кроме одного — мы не думали, что люди будут брать по 20 бургеров зараз». В это время мимо проходит миловидная девушка в туфлях в стиле Jimmy Choo, каракулевой пилотке и с тремя бургерами, крылышками и картошкой фри. 40 минут в очереди она простояла одна. На вопрос, стоит ли оно того, сказала, что да, но обсуждать это не будет, потому что очень занята. Все три бургера она съела сама.

Кстати, есть бургер в черных одноразовых перчатках (это можно увидеть на фотографиях) – идея Юрия. Он рассказал о ней Тимати, и тому понравилось. Управляющий рассказывает, что привык именно так есть креветки. Посетители как один говорят что «эта фишка» им нравится.

Большинство людей, выходящих из Black Star Burgers, не жалеют о потраченном времени. Например, студенты Петр и Михаил, взявшие VIP-бургер за 777 р. — бриошь, чеддер, карамелизированная груша, фуа-гра, две котлеты из мраморной говядины, моцарелла, жаренные с луком в демигласе грибы, хрустящая копченая грудинка, кольца красного лука, релиш, помидоры, листья салата и соус с арахисовой пастой и смородиновым джемом. «Не, ну правда очень вкусно. Мы сюда пришли, потому что увидели рекламу в инстаграме, и стало интересно, что сделал Тимати. Бургер очень сытный и точно стоил того, правда, мы стояли всего 10 минут, час ждать бы не стали». Ближе к вечеру очередь иногда становилась сильно короче, затем снова увеличиваясь.

Халяль и аудитория

Студентки Зайнаб, Зумруд и Амина взявшие по чизбургеру (280 р.) и картошке фри (70 р.), тоже остались довольны: «Мы пришли сюда не потому, что это место Тимати, мы к нему очень спокойно относимся. Это просто халяльное мясо, а нам другое есть нельзя. И вообще нам очень понравилось». Для Black Star Burgers халяль действительно важен: примерно четверть гостей ресторана — это люди восточной внешности.

Говоря о портрете типичного гостя, Юрий отмечает, что изначально место придумывали под «малообеспеченных студентов»: «Ну мы решили делать бургерную для студентов, у которых денег немного. Но Тима сказал мне, мол, давай сделаем реально качественный, но недорогой продукт. А вот как мы этого добились — это отдельная история. Вся эта очередь и цены — все благодаря социальным сетям. Это дает нам поток, который позволяет договариваться с поставщиками и брать объемом продаж, а не наценками».

За два часа в зале я встретил всего нескольких, так сказать, гурманов — Женю и Васю. Сказали, что они большие фанаты бургеров и зашли сюда, чтобы сравнить Black Star c новиковским «Фаршем». «Мой любимый бургер в Москве — это чизбургер в «Фарше». Там все идеально! Тут тоже, конечно, неплохо, но котлета суховата и вся соль в соусе». Услышав отзыв, директор ресторана ненадолго пропал и вернулся с извинениями: ошиблись в размере порции фарша на пять грамм, из-за этого и сухость.

Жирные шутки

Бургерная открывалась с изрядной долей стеба, который также был просчитан. В Black Star Burgers гордятся тем, что гости оценили острые крылышки «на слабо», и подачей VIP-бургера, как премиального шампанского, с фейерверками. Чтобы высмеять понты, в зале поставили красный кожаный диван, который называют VIP-зоной. Он, кстати, хорошо вписывается в эклектичный интерьер: белый кирпич, дерево, черные открытые потолки, как в ресторанах Натальи Белоноговой, зелень на стенах, как в ресторанах Prime.

После трех часов, проведенных в Black Star Burgers, становится понятно, что у команды Тимати из стремления сделать идеальный ресторан для народа получилась просто еще одна бургерная, которых в Москве уже и так достаточно. Однако им удалось кое-что более редкое — наглядно проиллюстрировать силу сарафанного радио в социальных сетях. Благодаря постам в инстаграме Black Star охватил половину студентов Москвы и заставил их стоять по часу в ожидании бургеров Тимати, несмотря на близость «Фермы» и BB & Burgers. И люди пришли не просто потому, что звезда, а потому, что «пишут, что бургер вкусный». Интересно, что станет с потоком через месяц и через полгода?

Долю в Black Star Burger получил чеченский девелопер

Как выяснил «Ъ», участвовать в развитии грозненского ресторана сети Black Star Burger, основанной певцом Тимати и его партнерами, будет Мовсади Альвиев — один из крупнейших девелоперов Чечни, соинвестор Фонда Ахмата Кадырова. Заведение планируется открыть предстоящим летом в центре чеченской столицы — на проспекте имени Владимира Путина.

ООО «Бургер Грозный» было учреждено в столице Чечни 15 марта 2017 года и на паритетных началах принадлежит ООО «Блэк стар фудс» и ООО «Грозный-сити», следует из данных ЕГРЮЛ. «Блэк стар фудс» развивает сеть ресторанов Black Star Burger, по 17% компании принадлежит певцу Тимуру Юнусову (Тимати), Павлу Курьянову и Чассем Нзале Трифен Вальтеру. Экс-акционер Первого республиканского банка Юрий Левитас напрямую и через ООО «Чай и Ко» контролирует совокупно 49% долей в «Блэк стар фудс». ООО «Грозный-сити» владеет Мовсади Альвиев — один из крупнейших девелоперов Чечни и соинвестор Фонда Ахмата Кадырова. Компания управляет одноименным комплексом на проспекте Ахмата Кадырова, который включает пять жилых домов, пятизвездный отель на 302 номера и бизнес-центр с конференц-залами и ресторанами.

О том, что «Блэк стар фудс» откроет первый ресторан за пределами Москвы — в Грозном, Тимати сообщил в своем Instagram в феврале нынешнего года. Господин Левитас подтвердил «Ъ», что «Бургер Грозный» будет управлять рестораном Black Star Burger в центре столицы Чечни на проспекте имени Владимира Путина. Общая площадь ресторана и кухни — около 300-350 кв. м. Объем инвестиций сопоставим с затратами на открытие московского ресторана — примерно 20 млн руб., говорит он. Господин Левитас отказался раскрывать доли вложений партнеров. Запустить ресторан в Грозном планируется в июле 2017 года. Оперативным управлением заведения будет заниматься «Блэк стар фудс». В «Грозный-сити» не ответили на запрос «Ъ», связаться с господином Альвиевым не удалось.

В бургерной площадью 300 кв. м можно разместить около 150 посадочных мест, подсчитал исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. По его мнению, проект может стать популярным и успешным — как из-за того, что спущен сверху, так и благодаря отсутствию аналогичных предложений. Ни McDonald`s, ни Burger King не работают в регионе, следует из данных на их сайтах. Гендиректор BlackStone Keeping Company Ольга Штода отмечает, что бургерные в Грозном пока представлены только местными сетями — Big Boss Burger и ChickenBurger.

По данным Чеченстата, оборот ресторанного рынка республики в 2016 году сократился на 15,2% — в фактических ценах до 10,3 млрд руб.

Пока Black Star Burger управляет одним рестораном на Новом Арбате в Москве. Меню включает несколько видов бургеров (от 195 до 777 руб.) из говядины или мяса индейки стандарта халяль, куриные крылья, картофель фри. Необходимость использования строго халяльного мяса и невозможность включать в меню свинину — основная причина, которая сдерживает развитие федеральных сетей в Чечне, указывает госпожа Штода. Юрий Левитас говорит, что меню ресторана Black Star Burger в Грозном будет аналогично московскому, но не исключает, что там будет использоваться только халяльное мясо.

Александр Раппопорт (управляет, в частности, ресторанами «Воронеж», «Dr. Живаго», «Белуга») оценил средний чек в Black Star Burger примерно в 400-500 руб. Это достаточно конкурентный показатель, говорит он. По словам ресторатора, отсутствие конкурентов — не определяющий фактор для Black Star Burger.

По словам господина Левитаса, до конца года сеть Black Star Burger в Москве планирует расшириться до пяти—семи точек, в перспективе он не исключил открытия по одному ресторану в крупных российских городах.

Анатолий Костырев, Анастасия Дуленкова, Халиль Аминов